Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта
+7 921 955-04-14

Красный цветок на сером фоне

Непростые люди – самые искренние. Как я не люблю простаков, у которых все просто: белое и черное, доброе и злое, иллюзии и иллюзии. Как мне не нравятся те, за кого решают другие. Ведь жизнь не так проста, как нам кажется в этой игре. Все, что нам действительно надо знать – это то, что мы путешествуем на большом круглом камне в непостижимо бесконечном и холодном черном пространстве.
— Why do you wear that stupid bunny suit?
— Why are you wearing that stupid man suit?
В моей организации КлоДэ было и есть совсем немного сотрудников, но чаще всего я вспоминаю именно тех ребят, с которыми было непросто. Которых не любили на предыдущих местах работы, может даже увольняли. Особенно у тех работодателей, которые и мне, мягко говоря, несимпатичны. И когда эти ребята пришли ко мне, когда столкнулись мой и их характеры, но мы нашли общий язык, я самодовольно улыбался. Мне было интересно.
Несколько лет назад, на одной из осенних смен в лагере недалеко от Зеленогорска, ко мне в отряд попала девочка, не помню как зовут, вроде Маша, это и не важно, в общем ей тогда было лет 9. Но она такая… с гонором, такая мадам =) Многие таких заносчивых и с высоким самомнением не любят и избегают. Но только не я. И общий язык с ней нашел именно я, а не другие два педагога.
О чем я? Да ни о чем. Всех людей я люблю на самом деле. Нет таких, которые мне не нравятся. Я врал сверху. Как минимум потому, что самое постоянное во Вселенной – это изменения, и у каждого из нас есть не только прошлое, но и будущее.
Но интереснее с интересными людьми. А по поводу заносчивости: возьмите холст, залейте его серой грязной краской, в середине нарисуйте красный цветок; и этот цветок сам по себе, ничего не делая, а просто существуя, будет выглядеть заносчивым, даже хамоватым, дерзким. Но красив-то он, цветок. Он на этой картине искусство. Не надо бояться быть лучше, не надо бояться мечтать и бороться за свое счастье.