История о том, как превратить свою слабость в силу

Бозила Боня, он же B-Boy Junior, один из самых культовых современных танцоров, известен своей нереальной силой воли и фантастической стойкой на руках.
Junior участвовал в Wanted Posse и получил прозвище Бунсон, также он стал частью Red Bull BC One All Stars и Flying Steps.

"Я заразился полиомиелитом, когда мне было три года. Разницу между собой и другими детьми я понял, когда заметил, что не могу бегать так же быстро, как они".

"Но я никогда не сдавался. Я начал заниматься такими видами спорта, как настольный теннис и бокс, а когда играл в футбол, то стоял у ворот. Всякий раз, когда люди заставляли меня чувствовать, что я не могу что-то сделать, я работал очень усердно, чтобы доказать, что они ошибаются".

"Я всегда пытался превратить свою инвалидность в преимущество. Лучший пример - танцы. Когда я был маленьким, я танцевал под видео с Майклом Джексоном. Многие движения у меня не получалось повторить, поэтому я придумывал свои: смесь гимнастики и боевых искусств. Движения, которые я мог делать на руках".

"Когда мне было 12 лет, я увидел по телевизору несколько уличных танцоров, и, к моему удивлению, их движения были очень похожи на мои. Я понял, что занимался брейк-дансом еще до того, как понял, что это такое. С тех пор я очень усердно тренировался. Я нашел свое призвание. Вскоре дети перестали смотреть на меня как на маленького инвалида. Я стал парнем, который делает сумасшедшие движения".

Это только небольшая часть огромной истории и мощи B-Boy Junior'a. Ему всегда и во всем помогало его неординарное мышление:
"Я стараюсь думать о том, что у меня есть и чего я хочу, а не о том, чего у меня нет и чего мне не хватает".

Автор Айжан Нурпеисова/Florian Obkircher